Sie sind hier: Sekundarschule > Home > Unser Förderverein
28.6.2017 : 0:22 : +0200

Herzlich willkommen beim Förderverein der Friedenauer Gemeinschaftsschule.

Wir freuen uns, dass Sie sich für den Förderverein interessieren.

Unser Förderverein unterstützt als gemeinnützige Einrichtung die Grundstufe der Friedenauer Gemeinschaftsschule seit über 28 Jahren, sowohl in finanziellem als auch in organisatorischem Umfang, insbesondere bei bildungspädagogischen Anliegen und bei der Ausstattung der Schule mit Sachmitteln.

Dieses Engagement wollen wir gerne, gerade in Zeiten leerer öffentlicher Kassen, nicht nur weiterführen sondern ausbauen. Viele wichtige Aktivitäten in und an der Schule können erst durch die Unterstützung des Fördervereins zum Wohle unser aller Kinder stattfinden. Mit den Mitgliedsbeiträgen und Spenden hat der Verein in den vergangenen Jahren beispielsweise die Schulband der Grundstufe mit Ausstattung unterstützt, Theater- und Museumsbesuche ermöglicht sowie Projekte finanziert. Auch Mittel aus öffentlichen oder privaten Fonds zur Finanzierung z.B. von sozialpädagogischen Projekten konnten durch unseren Förderverein abgerufen werden. Ohne einen Förderverein wäre die Beantragung solcher Drittmittel gar nicht möglich (z. B. Daimler ProCent Förderfonds).

Die Schule legt viel Wert auf eine Zusammenarbeit mit den Eltern und benötigt dringend deren Engagement. Der Förderverein bietet insbesondere jenen Eltern eine Möglichkeit sich zu engagieren, die über wenig Zeit verfügen. Schon mit einem Mitgliedsbeitrag von 2 Euro im Monat können Sie die Arbeit des Vereins unterstützen. Durch die schrittweise Erweiterung der Schule zur Oberschule und den damit verbundenen Veränderungen in der Schülerstruktur wächst der Bedarf an Förderung deutlich.

Wir freuen uns Sie als Mitglied zu haben oder bald als Mitglied begrüßen zu dürfen. Zusammen können wir das Schulleben nicht nur interessanter und effektiver sondern auch noch bunter und vielseitiger gestalten.

Für die Zukunft haben wir noch viele interessante Ideen und spannende Vorhaben auf der Wunschliste. Beispielsweise den Aufbau und die Pflege von Unternehmenskontakten und berufspraktischen Projekten. Desweiteren möchten wir die Zusammenarbeit mit anderen Institutionen, wie Sportvereinen, Sozialdiensten, Museen, Theatern, Musikschulen sowie Universitäten sehr gerne intensivieren. Nur eine starke und zahlreiche Mitgliederschaft in unserem Förderverein kann diese Wünsche möglich machen.

Sowohl der Mitgliedsbeitrag als auch die Spenden an den Verein sind steuerlich absetzbar. Weitere Informationen und ein Anmeldeformular finden Sie in unserem Flyer. Gerne können Sie uns unter fgs_foerderverein@gmx.de oder über die Postfächer in den beiden Schulsekretariaten im Haus Paul und Peter kontaktieren.

Wir freuen uns über Rückmeldungen in Form von Fragen, Lob und Anregungen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter: