Sie sind hier: Sekundarschule > Home > Unterricht > DER PROFILBEREICH
25.3.2019 : 17:53 : +0100

Der Profilbereich

Der Profilbereich ist eine Zusammenfügung der früheren Wahlpflichtbereiche 1 und 2. Er umfasst Kurse von jeweils zwei Blöcken in den Klassen 7 und 8. In den 9. und 10. Klassen erstreckt er sich über drei Blöcke. Das Besondere an den neuen Profilkursen ist, dass diese an einem Tag unterrichtet werden. Dadurch ist eine intensivere Förderung möglich.

Die Schülerinnen und Schüler müssen sich für einen der Kurse entscheiden. Sie haben die Wahl, aber diese ist Pflicht.

Wer später weiter zum Gymnasium gehen möchte, wählt voraussichtlich den Kurs Französisch, denn zur Aufnahme in die Oberstufe ist eine 2. Fremdsprache nötig.

Die Profilkurse unserer Schule sind:

• Französisch
  • Wirtschaft-Arbeit-Technik