Spruch des Monats

Success does not lie in "Results" but in "Efforts". "Being" the best is not so important, "Doing" the best is all that matters

(A. Morrison)

Sie sind hier: Sekundarschule > Home
25.7.2021 : 17:01 : +0200

Herzlich willkommen auf den Seiten der Sekundarstufe (Klassen 7-10) der Friedenauer Gemeinschaftsschule

Rückkehr zum Regelbetrieb ab dem 09.06.2021

Sehr geehrte Eltern der Sekundarstufe,

ab dem 09.06.2021 endet der Wechselunterricht in der Sekundarstufe. Es gilt für alle Schüler*innen der reguläre Stundenplan. Dienstag und Mittwoch endet der Unterricht um 13.00 Uhr, außer im Fach Spanisch/Französisch als 2. Fremdsprache.

In Jahrgang 10 wird ab dem 09.06.2021 die "Berlinwoche" vom 14.-18.06.2021 vorbereitet.

Die Präsenzpflicht bleibt weiter ausgesetzt.

Weitere Regelungen finden Sie unter https://www.berlin.de/sen/bjf/service/presse/pressearchiv-2021/pressemitteilung.1090619.php

Die Zeugnisausgabe findet für JG10 am 21.06.2021 statt.

Für alles weiteren Klassen ist diese regulär am 23.06.2021.

Unsere Schule erhält den Jakob-Muth-Preis 2019

Seit 10 Jahren wird von der Bertelsmann-Stiftung deutschlandweit ein Schulpreis an Schulen vergeben, die inklusive Bildung beispielhaft umsetzen und so den Anspruch haben, allen Kindern die Möglichkeit zu geben, an Bildung teilzuhaben und ihre individuellen Potentiale zu entwickeln.

Wir sind stolz darauf diesen Preis in diesem Jahr zu erhalten. Unser Anspruch eine „Schule für Alle“ zu sein und dies fortlaufend zu entwickeln wurde damit im Rahmen des Preises honoriert. Eine gute Gemeinschaft kann nur dann heranwachsen, wenn wir gemeinsam lernen uns als solche auch wertzuschätzen und zu akzeptieren. Im Sinne der Idee einer Gemeinschaftsschule ist es unser inklusiver Anspruch, die damit verbundenen Herausforderungen zu meistern und einen Ort von Schule zu schaffen, der dazu führt, dass sich jedes Kind individuell und frei entfalten kann.

Die Preisverleihung wird am 25. September 2019 in Berlin stattfinden. Weitere Infos dazu finden sie unter: www.jakobmuthpreis.de